самогонные аппараты, спиртзаводы, пивоварни Bierbrauer самогонный аппарат цена, сайт самогонных аппаратов, магазин самогонных аппаратов, купить самогонный аппарат от производителя, самогонный аппарат отзывы, ректификационная колонна для спирта, ректификационная колонна купить, хорошие ректификационные колонны, самогонный аппарат с ректификационной колонной купить, самогонная ректификационная колонна купить, ректификационная колонна для самогонного, ректификационная колонна для самогона, самогонный аппарат с ректификационной колонной, домашняя ректификационная колонна, лучший самогонный аппарат, самогонный аппарат москва, самогонный аппарат цена, самогонный аппарат домашний, самогонные аппараты интернет, самогонный аппарат купить в москве, производители самогонных аппаратов, интернет магазин самогонных аппаратов, где самогонный аппарат, купить самогонный аппарат в магазине, самогонный аппарат купить интернет, где купить самогонный аппарат, самогонный аппарат, купить самогонный аппарат от производителя, самогонный аппарат двойной перегонки, аппарат самогонный ректификационный, ректификационная колонна, ректификационная колонна купить, аппарат с ректификационной колонной, ректификационный колонный аппарат, самогонный аппарат с ректификационной колонной, аппарат ректификационная колонна купить, самогонная ректификационная колонна купить, ректификационная колонна для самогонного, лучшие ректификационные колонны, пивоварня,домашняя пивоварня, пивоварня купить, мини пивоварня, домашняя пивоварня купить, пивоварня сайт, официальный сайт пивоварни, пиво пивоварня, пивоварня цена, пивоварня дома. Что такое пиво

Контакты тел: 8(926)878-45-26
Что такое пиво

Калькулятор

Форма входа



Пиво - это освежающий пенистый напиток с хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Основным сырьем для его производства служат четыре компонента: ячмень, хмель, дрожжи и вода. От качества этих продуктов во многом зависит вкус пива. Лучшие российские производители пива, например, предпочитают покупать ячмень в Чехии и Венгрии, хмель - в Германии, Венгрии, Чехии и Украине.

 Приготовление пива - сложный процесс и состоит из нескольких этапов:

производство солода, получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание (созревание), фильтрация пива, розлив.

 Для приготовления солода используют ячмень специальных пивоваренных сортов, который очищается, сортируется, дезинфицируется и замачивается на несколько дней, пока зерна не прорастут. Затем их сушат и очищают от ростков - это и есть солод, который должен не менее месяца отлежаться и "вызреть". Солод можно приготовить также из других злаков (например, из пшеницы или ржи). Для удешевления пива в него иногда добавляют овес, рис, просо, сорго, кукурузу, а также картофельную, банановую или каштановую муку. Однако такой напиток во многих странах Европы за пиво не признают. В Германии, например, до сих пор действует так называемый "закон чистоты", принятый в Баварии еще в 1516 году. Согласно этому закону, в пивоварении не допускается использовать ничего, кроме ячменя, хмеля, дрожжей и воды.

 Для получения пивного сусла солод полируют, дробят, затирают (смешивают) с водой и нагревают. Вода обязательно должна быть мягкой. Хорошая вода на Украине и в Прибалтике. Мягкая вода в Петербурге. Очень мягкая вода в Пльзене (возможно, именно в этом один из секретов знаменитого чешского "Праздроя"). А в Туле, например, вода очень жесткая, поэтому требует дополнительной обработки.

 Солод варится в течение двух часов с хмелем, который придает пиву специфический вкус и аромат, повышает стойкость пива при хранении. Полученное сусло процеживают и охлаждают до 60 °С, а затем в специальных холодильниках до 5 - 6 °С. Затем сусло сбраживают специальными расами пивных дрожжей в течение 7-9 дней и снова охлаждают.

 Дображивают пиво в металлических танках при температуре 1 - 2 °С.

Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может иметь срок до 3-4 и даже 6 месяцев. В это время пиво накапливает углекислоту и приобретает полноту вкуса.

 После этого напиток фильтруют, удаляя часть продуктов брожения. Вкуса пиву этот процесс не добавляет, но оно становится более прозрачным. Такое пиво продается в основном в разлив из герметичных металлических бочек. Для разлива в бутылки пиво пастеризуют, а в пиво, предназначенное для разлива в банки, добавляют различные консерванты и антиоксиданты.

 Пиво бывает двух типов - светлое или темное. Первое производится из светлого или слегка поджаренного солода (в зависимости от сорта пива возможно добавление кукурузы, риса, пшеницы и т. д.). Темное же пиво варят из хорошо прожаренного (карамельного) или копченого солода иногда с добавлением пережженного сахара. Кроме того, любое пиво условно можно отнести к лагеру или элю. На сегодняшний день лагер намного популярнее, чем эль, и составляет более 90 % всего потребляемого пива. Лагер - более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами, используемыми при брожении, и температурой брожения. При производстве элей используются дрожжи верхового брожения (Saccaromyces cerevisiae), а дрожжи низового брожения (Saccaromyces carlshergensis) - при производстве лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах (15-20 °С), а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах (5-10 °С).

 Существующее многообразие сортов пива объясняется различными причинами: на разных заводах применяются различные штампы дрожжей, процесс брожения и дображивания ведется по-разному, качество сырья (солод и хмель) весьма различается по месту его производства. Значение имеет даже состав воды, используемой в приготовлении пива.

Поиск

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика